jasa tukang taman surabaya nomor tlp dan whatsapp

Tanaman hias pucuk merah untuk taman minimalis

Tumbuhan hias tidak cuma dapat digunakan bagaikan penghias ruang indoor saja, melainkan pula bisa dimanfaatkan buat membuat cantik ruang outdoor, semacam di pekarangan maupun halaman rumah. Serta salah satu tipe tumbuhan hias yang acapkali dipakai bagaikan penghias ruang outdoor merupakan Pucuk Merah. Hadirnya tumbuhan bernama latin Syzygium Oleana ini di pekarangan rumah, hendak membuat rumah nampak begitu asri serta teduh. Hebatnya lagi, pucuk merah bisa hidup sampai puluhan tahun, dengan diameter dapat menggapai 30 centimeter serta besar menggapai 7 m.

pucuk merah tukang taman surabaya


Pemilihan Media Tanam

Mengingat pucuk merah bisa berkembang lumayan besar, hendaknya tumbuhan ini tidak ditanam di dalam pot supaya dapat berkembang secara optimal. Bila ditanam secara berjajar, berilah jarak sekira 50- 150cm antara pucuk merah satu dengan yang lain. Tetapi apabila Kamu tidak mempunyai luas tanah yang lumayan, barulah media pot bisa jadi alternatif buat menanam pucuk merah. Apabila menanam pucuk merah dengan media pot, Kamu wajib mengimbanginya dengan pengawasan perkembangan tumbuhan, ialah bila pucuk merah mulai nampak berkembang besar hingga segeralah pindah tumbuhan tersebut ke media pot yang lebih besar.

Cahaya Matahari

Supaya pucuk merah bisa berkembang optimal serta indah, tanam ataupun tempatkanlah pucuk merah di tempat yang banyak terserang cahaya matahari. Perihal ini hendak membuat tumbuhan terus menciptakan tunas serta daun yang bercorak merah.

Pemangkasan

Supaya pucuk merah senantiasa indah serta senantiasa menciptakan pucuk- pucuk baru yang bercorak merah, butuh dicoba pemangkasan secara berkala terhadap daun- daun yang telah tua. Ada pula dikala melaksanakan pemangkasan hendaknya dicoba pas di bagian ruas cabang. Perihal tersebut dicoba supaya tunas baru dapat lekas berkembang dari bagian ruas yang sudah dipangkas. Pemangkasan tersebut bisa dicoba secara berkala dengan waktu minimun 2 minggu sekali. tidak hanya itu, buat memperoleh wujud tajuk yang indah dari tumbuhan ini, pangkaslah cocok kemauan, mulai dari berupa kotak, cemara, bundar, maupun wujud yang lain.

Penyiraman serta Pemupukan

Lakukanlah penyiraman tiap hari buat melindungi perkembangan serta kesuburan pucuk merah. Tidak hanya itu berilah pupuk secara berkala, ialah minimun 2 bulan sekali supaya tumbuhan senantiasa bisa berkembang sehat serta baik. 
,
Google Rating : ⭐⭐⭐⭐⭐ Profesional kontraktor taman kolam dan tebing terpercaya rekomendasi google

Belum ada Komentar untuk "Tanaman hias pucuk merah untuk taman minimalis"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel