jasa tukang taman surabaya nomor tlp dan whatsapp

Tukang taman surabaya ; Mengenal 8 Jenis pupuk / obat tanaman

Tukang taman surabaya - tukangtamansurabaya.info Mengenal jenis pupuk tanaman hias taman / obat penyubur tanaman ala tukang taman surabaya

Penting sekali pilih pupuk terbaik untuk tanaman hias sehingga tanaman sanggup mekar bersama dengan cantik. Ada beragam style pupuk bersama dengan beraneka faedah di pasaran. 

Agar anda tidak bingung, tukang taman surabaya telah menyusun 8 jenis pupuk tanaman hias terbaik yang sanggup anda pilih untuk tanamanmu!

Tukang taman surabaya - www.tukangtamansurabaya.info
tribunnews.com

jenis pupuk tanaman yang bagus kami rangkum disini sebagai cara khusus dan Rahasia sehingga tanaman hias sanggup muncul lebih segar, asri, dan indah adalah pilih pupuk terbaik untuk seluruh tanaman di rumah. Di pasaran, anda sanggup menemukan beraneka macam style pupuk, seperti pupuk padat dan pupuk cair.

Namun sering kali pemula atau orang awam kebingungan untuk pilih style pupuk yang mana yang cocok bersama dengan tanaman hias.

Jika anda menjadi kebingungan, kini anda tak kudu lagi khawatir! Cukup lihat saja lebih dari satu himbauan pupuk tanaman hias terbaik di bawah ini!

Mengenal jenis pupuk tanaman hias taman / obat penyubur tanaman ala tukang taman surabaya

1. Pupuk NPK 10-55-10

Tukang taman surabaya - www.tukangtamansurabaya.info
Pupuk NPK tanaman


Pupuk yang satu ini dikhususkan untuk tanaman yang memerlukan unsur fosfat kuantitas tinggi sehingga bunga sanggup tumbuh bersama dengan baik. Cara mengfungsikan pupuk NPK pada tanaman hias adalah bersama dengan mencampurnya mengfungsikan air lantas siramkan atau semprotkan segera ke tanah.

Pupuk ini cocok digunakan pada jaman awal pertumbuhan tanaman gara-gara formulanya yang menyuburkan.


2. Kotoran hewan ( Pupuk Kandang )

Tukang taman surabaya - www.tukangtamansurabaya.info
pupuk kotoran kambing


Pupuk kandang yang berasal dari kotoran kambing merupakan salah satu pupuk alami untuk tanaman hias yang terbaik di bandingkan hewan lainya.

Pasalnya, kotoran kambing memiliki kandungan zat kalium yang tinggi dan terlalu bermanfaat untuk tanaman hias. Penggunaan pupuk kandang kambing ke tanaman sanggup menyebabkan mereka tumbuh lebih subur dan lebih baik.

Pupuk kandang kambing termasuk sanggup anda temukan bersama dengan gampang di toko tanaman terdekat.

3. Pupuk jenis PLP

Tukang taman surabaya - www.tukangtamansurabaya.info
tokopedia.com

Pupuk tanaman hias atau Pupuk PLP adalah pupuk segera mengfungsikan yang cocok digunakan oleh pemula gara-gara sanggup mempermudah perawatan tanaman.

Bentuknya yang cair menyebabkan pupuk yang satu ini sanggup segera anda semprotkan ke media tanam tanamanmu.

Selain untuk meningkatkan nutrisi pada tanaman hias, produk yang satu ini termasuk sanggup menyebabkan daun tanaman tampil lebih mengilap.

4. Pupuk NPK Mutiara 16-16-16

Jenis Pupuk NPK Mutiara 16-16-16 merupakan pupuk tanaman hias terbaik yang sanggup anda temukan di pasaran. Pupuk yang satu ini memiliki kandungan beraneka zat kimia yang sanggup menyuburkan tanaman, seperti:

kadar nitrogen sebesar 16%;

kadar P2O5 atau phospate sebesar 16%;

kadar K2O atau kalium sebesar 16%;

kadar MgO atau magnesium sebesar 0,5%; dan

kadar CaO atau kalsium sebesar 6%.

Kandungan kimia selanjutnya menyebabkan pupuk yang satu ini miliki banyak sekali manfaat, menjadi dari menyebabkan tanaman jadi lebih fresh dan hijau, meningkatkan pertumbuhan akar, hingga meningkatkan kuantitas anakan. Karena manfaatnya tersebutlah yang menyebabkan pupuk ini cocok dimiliki oleh anda yang tengah berbudidaya bunga atau tanaman.

5. jenis pupuk atau obat tanaman Herbafarm Pupuk Cair Bio Organik

Jika tanaman hiasmu kelihatan lesu dan layu meski telah disiram, anda sanggup memberi tambahan produk yang satu ini pada tanamanmu.

Pupuk untuk tanaman hias dari Herbafarm ini memiliki kandungan unsur hara makro dan mikro yang sanggup menyebabkan tanah jadi lebih subur.

Selain meningkatkan unsur hara makro dan mikro, tanaman ini termasuk memiliki kandungan asam humat, asam fulvat, hormon tanaman, dan mikroba biofertilizer yang berperan untuk menolong penyerapan hara oleh tanaman.

6. Horti NEOBoost Flowers

Pupuk Horti NEOBoost Flowers merupakan pupuk yang sanggup meningkatkan kualitas dan menyuburkan tanah. Terdapat beraneka takaran alami menyehatkan pada produk ini yang bermanfaat untuk menyebabkan tanaman jadi lebih kuat melawan serangan hama dan penyakit.

Sesuai bersama dengan namanya, pupuk ini dikhususkan untuk tanaman bunga dan cocok digunakan saat tengah merawat anggrek atau mawar.


7. jenis pupuk Hyponex 20-20-20

Produk dari Hyponex ini miliki takaran NPK, unsur mikro, serta vitamin yang seimbang dan bermanfaat untuk beragam tanaman hias.

Pupuk ini berupa bubuk halus yang sanggup dilarutkan bersama dengan gampang untuk disiram segera ke tanaman ataupun disemprotkan ke bagian daun.

Hyponex 20-20-20 sanggup digunakan pada seluruh fase pertumbuhan, seperti pertumbuhan vegetatif, pertumbuhan volume dan kuantitas daun, serta untuk merangsang mekarnya bunga.

Jika tanaman bunga anda miliki bunga dan daun yang tidak terlalu subur, penggunaan pupuk yang satu ini sanggup jadi pilihan yang tepat.

8. Pupuk kandang kotoran dan pipis kelinci

pupuk satu ini memang sedikit langka. meskipun pupuk kandang kambing terbilang terbaik. tapi yang berjenis cair di miliki oleh pipis kelinci. 
pupuk ini terbilang sulit di dapatkan. tapi terbukti mampu membuat tanaman menjadi subur.

***

Google Rating : ⭐⭐⭐⭐⭐ Profesional kontraktor taman kolam dan tebing terpercaya rekomendasi google

Belum ada Komentar untuk "Tukang taman surabaya ; Mengenal 8 Jenis pupuk / obat tanaman"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel