jasa tukang taman surabaya nomor tlp dan whatsapp

Merawat dan cara mengatasi tanaman yang layu

Rumah yang asri hendak nampak lebih lengkap dengan hadirnya tumbuhan hijau. Tidak hanya diletakkan di teras ataupun halaman balik, sebagian tipe tumbuhan hijau pula terdapat yang digunakan buat menghias ruangan.

Permasalahan yang timbul dikala memelihara tumbuhan di dalam rumah merupakan sedikitnya pasokan cahaya matahari langsung. Perihal ini membuat usia tumbuhan jadi lebih pendek.

Lalu gimana bila tumbuhan kesayangan kita seketika layu serta nyaris mati? Jangan dahulu menyerah ya, nyatanya kita masih dapat melaksanakan perawatan intensif buat mengembalikan kesegaran daun menguning serta kecoklatan tersebut.
bonsai pule di dalam pot


Inilah cara Merawat dan cara mengatasi tanaman yang layu.

1. Ubah pot


Tumbuhan semacam sukulen yang nampak layu dapat fresh kembali dengan dipindahkan ke pot serta tanah yang baru.
Seleksi pot dengan dimensi yang lebih besar dari tadinya. Dengan begitu akarnya dapat berkembang bercabang dengan lebih kokoh.

2.Rawat Lebih Baik

Sama semacam manusia, tumbuhan pula memerlukan santapan yang sehat. Buat itu Kamu butuh mengubah tanah yang lama dengan tanah baru dengan mutu humus yang baik.

Tumbuhan yang menemukan penggantian tanah baru otomatis pula menemukan konsumsi gizi yang lebih sehat.

Kamu pula dapat meningkatkan sebagian pupuk di dekat tanah. Tetapi buat hasil optimal jangan sangat banyak membagikan banyak konsumsi gizi dalam satu waktu. Tumbuhan membutuhkan waktu lama- lama buat menyesuaikan diri.

3.Beri konsumsi cahaya matahari secara perlahan

Cahaya matahari memanglah berfungsi berarti buat proses fotosintesis tumbuhan hijau. Tetapi jauhi paparan cahaya matahari langsung yang bersuhu besar kala tumbuhan Kamu lagi layu. Perihal ini malah hendak terus menjadi memperparah keadaan mereka.

4.Jangan menyiram sangat banyak

Kesalahan yang kerap dicoba oleh mereka yang menjaga tumbuhan merupakan tidak menguasai kebutuhan tumbuhan serta serta terus menyiraminya dengan air. Buat sebagian tipe tumbuhan, mereka jadi lebih kilat layu.

5. Mengusir hama

Bila di permukaan daun ada lubang, bercak- bercak ataupun nampak layu, dapat jadi terdapat serangga yang hinggap di sekitarnya.

Solusinya, Kamu dapat mengusir hama tersebut dengan mengelap daun lama- lama memakai air yang dicampur oleh sabun lembab. 
,
,
Google Rating : ⭐⭐⭐⭐⭐ Profesional kontraktor taman kolam dan tebing terpercaya rekomendasi google

Belum ada Komentar untuk "Merawat dan cara mengatasi tanaman yang layu"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel